Stai cercando norme per
Procedimento: Disciplina igienica per produzione, stoccaggio e vendita alimentiComune di Roncello
Regolamento per la disciplina del commercio su aree pubbliche del Comune di Roncello.
Comune di Senago
Regolamento locale di igiene.
Regione Campania
Classificazione delle linee d'attività che possono essere svolte negli stabilimenti inerenti sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria - master list rev. 9
Recepimento ulteriori accordi sanciti in conferenza unificata riguardanti l'approvazione di moduli e specifiche tecniche per le attività commerciali e assimilate ed edilizie.
Disposizioni per le notifiche ed il riconoscimento degli stabilimenti e delle attività inerenti la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria.
Recepimento dell'accordo stato-regioni del 29/04/2010 concernente "linea guida applicativa del reg. (ce) n.852/2004 del parlamento europeo e del consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari )- rep. atti n. 59/csr)
Sicurezza alimentare - recepimento dell'accordo del 17.12.2009, n.253, sancito ai sensi dell'art.4 del d.l.vo n.281/1997, tra il governo, le regioni e le province autonome di trento e di bolzano relativo a "linee guida applicative del regolamento (ce) n.853/2004 del parlamento europeo e del consiglio sull'igiene dei prodotti di origine animale".
Sicurezza Alimentare - Linee guida applicative del Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari.
Regione Piemonte
Indicazioni operative per l'applicazione della DGR 28-5718 del 2 ottobre 2017. Adozione di moduli unificati e standardizzati per la presentazione delle segnalazioni, comunicazioni e istanze. Revoca della DD n. 799 del 15.11.2012.
Regione Lombardia
Approvazione del documento “Istruzioni operative per il congelamento e/o lo scongelamento dei prodotti alimentari di origine animale”.
Approvazione del documento "linee guida per l'applicazione delle sanzioni di cui all'art. 6 del d.lgs. 193/2007 e per l'interpretazione di alcuni requisiti di cui agli allegati ai regolamenti (CE) nn. 852/2004"
Regione Puglia
Delibere di Giunta regionale n. 713/08 e n. 503/08 "Linee guida applicative del regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari. Indicazioni operative e approvazione modulistica". Modifiche ed integrazioni.
Stato Italiano
Disciplina sanzionatoria per la violazione di disposizioni di cui ai regolamenti (CE) n. 1935/2004, n. 1895/2005, n. 2023/2006, n. 282/2008, n. 450/2009 e n. 10/2011, in materia di materiali e oggetti destinati a venire a contatto con prodotti alimentari e alimenti.
Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore
Attuazione della direttiva 2000/13/CE concernente l'etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonche' la relativa pubblicita'.
Attuazione delle direttive n. 89/395/CEE e n. 89/396/CEE concernenti l'etichettatura, la presentazione e la pubblicita' dei prodotti alimentari.
Modifica degli articoli 242, 243, 247, 250 e 262 del testo unico delle leggi sanitarie, approvato con regio decreto 27 luglio 1934, n. 1265: Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande.
Presidente della Repubblica
Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore.
Regolamento di esecuzione della legge 30 aprile 1962 n. 283 e successive modificazioni, in materia di disciplina igienica della produzione e vendita delle sostanze alimentari e delle bevande.
Ministero della salute
Informazioni obbligatorie a tutela del consumatore di pesce e cefalopodi freschi e di prodotti di acqua dolce, in attuazione dell'articolo 8, comma 4, del decreto-legge 13 settembre 2012 n. 158, convertito, con modificazioni, dalla legge 8 novembre 2012, n. 189.
Note esplicativa. SCIA per attività di intermediazione - Linee Guida applicative del Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari.
Misure urgenti in merito alla tutela della salute del consumatore con riguardo al settore della ristorazione.
Requisiti igienico-sanitari per il commercio dei prodotti alimentari sulle aree pubbliche.
Ministero dell'industria commercio e artigianato
Regolamento di attuazione delle direttive 92/1/CEE, relativa al controllo delle temperature degli alimenti surgelati, e 92/2/CEE, relativa alle modalità di campionamento e al metodo di analisi per il controllo delle temperature.
Corte di cassazione
L’acquirente di prodotti destinati al consumo umano ha un obbligo di sicurezza relativamente al prodotto che andrà distribuito su scala industriale.
Per la Cassazione è reato posizionare le cassette di frutta e verdura esposte sui marciapiedi.
In tema di tutela dei prodotti alimentari, la valutazione in ordine alla responsabilità connessa al rispetto dei requisiti igienico sanitari dei medesimi va effettuata, nelle ipotesi di enti articolati in più unità territoriali autonome, con riferimento alla singola struttura aziendale, e, al suo interno, al preposto ad essa o ad un singolo suo settore, senza necessità della prova specifica di una delega ad hoc conferita a detto preposto da parte del legale rappresentante dell'ente.
Unione europea
Regolamento relativo ai requisiti di rintracciabilità fissati dal regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio per gli alimenti di origine animale.
Regolamento (UE) n. 10/2011 della Commissione, del 14 gennaio 2011 , riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari
Regolamento (CE) n. 450/2009 della Commissione del 29 maggio 2009 concernente i materiali attivi e intelligenti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari